Noticia

Volver

Educación 10-08-2017

La Universidad de Morón participó en las Primeras Jornadas de Investigación en Agronomía, Agroindustrias y Enología

La Universidad de Morón participó en las Primeras Jornadas de Investigación en Agronomía, Agroindustrias y Enología

En la Universidad Católica Argentina para intercambiar experiencias y proyectos de investigación. En la foto: Investigadores y autoridades de la Universidad de Morón en las jornadas organizadas por el Consejo de Rectores de Universidades Privadas. De izquierda a derecha: Pantuzo, Micheli, Angrisani, Leighton, Salinas, Coscarello y De Noya.

 

Con el objetivo de lograr la integración y el intercambio entre investigadores y promover la realización de trabajos multicéntricos, se realizaron las Primeras Jornadas de Investigación en Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos del Consejo de Rectores de Universidades Privadas.

 

Como integrante de la Unidad de Vinculación Académica del CRUP, la Universidad de Morón participó en la organización de este evento realizado durante los días 3 y 4 de agosto en la Universidad Católica Argentina y contó con la participación de personalidades del sistema científico-tecnológico nacional como es el Presidente del CRUP y Rector de la Universidad de Concepción del Uruguay, Dr. Héctor Sauret; la Directora de Acreditación de Carreras de la CONEAU, Esp. Marcela Groppo; por el INTA el Ing. Hernán Trebino y el Secretario de Articulación Científico Tecnológico del Ministerio de Ciencia y Tecnología e Innovación Productiva de la Nación, Lic. Agustín Campero.

 

La Universidad de Morón presentó los siguientes trabajos de investigación:

 

Estudio integral de la harina malteada de centeno cultivado en la Argentina. Autores: Moreyra F.; Gómez Castro M.L., Larregain C.C.; Coscarello E. N.

 

- Comparación de la actividad antioxidante de los productos de la reacción de Maillard en papas sometidas a distintos procesos de cocción. Autores: Wright V.L.; Jiménez del Pino A.; Micheli C.A.

 

- Optimización de las condiciones del tratamiento térmico para preservar kiwi mínimamente procesado y maximizar su contenido de antioxidantes. Autores: Insaurralde F.N.; Molas M.C.; Vaudagna S.R.; Polenta G.A.; Sanow L.C.; Denoya G.I.

 

- Diversidad de coleóptera en huertas orgánicas urbanas del área metropolitana de Buenos Aires. Autores: De Biase S.; Salinas M.; Suárez F.; Devita F.; Merluzzi E.

 

- Diversidad de Heteróptera (Hemiptera) en huertas orgánicas urbanas del área metropolitana de Buenos Aires. Autores: De Biase S.; Carpintero D.; Salinas M.; Epifane D.; Biaggioni R.; Suárez F.; Merluzzi E.

 

​- Alternativas para el manejo sanitario de Aedes aegypti en áreas urbanas. Autores: Salinas M.E.; Suárez F.; Carpintero D.; Merluzzi E.

 

- Efecto de diferentes composiciones del espesor de amortiguación en superficies ecuestres de arena y de césped de dos sistemas constructivos. Autores: Di Rado F.; Hourquebie R.; Blanco M.A.; Peterson M.

 

- Ovitrampas letales como una herramienta económica para el relevamiento y control de Aedes aegypti. Autores: Cosenzo E.; Salinas M.; De Biase S.; Suárez F.; Carpintero D.; Merluzzi E.

 

- Reconocimiento de los rasgos pedogenéticos como servicio ecosistémicos de soporte y regulación, para la planificación del uso del suelo en áreas urbanas. Autores: Civeira G.; Rositano F.; Muschietti M.; Zalazar F.; Vazquez A.; Carloni C.; Merluzzi E.


Mas información